您現在的位置是:首頁> 游戲資訊
二人摜蛋玩法規則 < 返回

2019-12-20

摜蛋是一款在我國江蘇淮安的確非常流行的撲克游戲,由跑得快和八十分這兩款游戲發展而來,我們常玩的摜蛋都是四人游戲,很少有玩家玩過二人摜蛋??墒?,相比于四人摜蛋,二人摜蛋要方便許多,也更容易湊齊人數。因此,今天我們就來給大家講講二人摜蛋的玩法規則,讓大家都可以入門二人摜蛋。

二人摜蛋玩法規則

二人摜蛋只需要兩名玩家就可以開始一局游戲,同樣是使用兩副撲克,因此,二人摜蛋游戲中玩家的手牌數量要遠多于四人摜蛋游戲中玩家的手牌數量,但在牌型上卻與四人摜蛋相同。也就是說,二人摜蛋游戲中,玩家可以打出的牌型仍然是單張、對子、三張、三帶二、順子、同花順、炸彈。

由于只有兩名玩家,所以玩家自然成隊而且沒有隊友,在游戲的過程中,玩家若是想要獲勝,只能依靠自己的力量。玩家可不要覺得二人摜蛋只有兩個人就只有頭游、某游之分了。與常見的摜蛋游戲中玩家按照走牌順序來劃定頭游、末游等不同,在二人摜蛋的玩法中,率先走牌的玩家為頭游,至于剩下的玩家是二游還是某游則需要根據該名玩家的剩牌數量來判斷。

因此,在二人摜蛋的游戲中,如果玩家走牌摜蛋,該做的不再是幫助隊友走牌,而是盡可能的多走一些牌,讓自己的剩牌數量可以少一些,這樣就算輸也不會輸的太過。

二人摜蛋的玩法中是沒有接風的規則的,原因大家應該也都可以理解。不過,配牌的規則卻是存在的,作為摜蛋的特色玩法之一,玩家在二人摜蛋游戲的時候也應該注意配牌,盡可能的提升自己的牌力,壓制對手,獲得勝利。

以上就是二人摜蛋的全部玩法規則了,不知道小伙伴們是否了解清楚了呢?二人摜蛋雖然在玩法規則上與四人摜蛋有所不同,但是游戲技巧基本相同。因此,玩家朋友們只要掌握了上述二人摜蛋玩法規則,就可以去進行二人摜蛋的游戲了!

亚洲а∨天堂2019